2022

03/03

14:31

来源:

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

伽师县农机购置补贴工作廉政风险防控制度

来源: 发布日期:2022-03-03 14:31 浏览次数: 字体:【

为进一步监督农机购置补贴政策的有效落实,切实规范行政权力运作,提高行政效能,加大从源头上防治腐败的工作力度,构建农机购置补贴廉政风险防控机制,把强农惠农政策真正落到实处。

一、以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,以制约权力、严守法纪、规范操作为重点,以推进农机购置补贴政策信息公开为着力点,以加强补贴政策执行情况监督管理为切入点,着力构建覆盖权力运行全过程的农机购置补贴廉政风险防控机制,不断提高反腐倡廉建设制度化、科学化、规范化水平。

二、加强学习,提高认识。学习中央和自治区有关农机购置补贴的政策、制度规定,学习建设廉政风险防控机制的要求和方法,从思想上进一步提高干部职工对推进农机购置补贴风险防控机制建设重要性的认识。强化宗旨教育,提高干部廉洁自律意识。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,切实转变工作作风、不断提高服务意识和服务技能,转变工作方法,创新工作机制。牢固树立宗旨意识和法纪观念,切实增强廉洁自律、拒腐防变的自觉性,树立农机干部良好的社会形象。