2022

03/03

14:31

来源:

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

伽师县农机购置补贴工作制度

来源: 发布日期:2022-03-03 14:31 浏览次数: 字体:【

一、严格执行国家购机补贴政策的相关规定

要按照农机购置补贴资金管理办法规定的步骤逐项开展补贴工作。严格执行年度农机购置补贴实施方案和农机购置补贴绩效管理考评办法,严格执行农机购置补贴实施情况定期报送制度,报送数据做到及时、准确、完整。

二、加强政策宣传和信息公开

要严格执行农机购置补贴政策信息公开制度,按照信息公开的内容和公开渠道,做好补贴政策的宣传和信息公开,主动接受社会和群众监督。

三、加强补贴资金使用过程的监督与管理

要严格执行国家“三个严禁”、“八个不得”、及省“三个不允许”、“五个不得”等相关要求,确保各项纪律规定和监督措施落实到位。

四、尊重农民购机的自主选择权

要充分尊重农民购机的自主选择权,不得强行要求农民购买指定的补贴机具,不得强行要求农民到指定的经销商处选购机具。加强对农民购机情况的检查核实,预防暗箱操作,虚报补贴,转手倒卖等违法违规行为的发生。

五、按规定使用购机补贴管理系统

要使用全省统一的农机购置补贴管理软件系统,加快实现购机申请,审核、核实、结算、档案管理等信息网络化,提高工作的透明度和工作效率。

六、强化监督检查

要认真受理群众关于农机购置补贴工作的信访,举报或投诉,及时办结上级部门批转的来访事项,加强自查自纠。定期对县域内农机补贴情况进行检查,不定期通过入户或电话等方式进行抽查,要积极主动配合财政,纪检,审计等部门的监督与检查,及时发现和解决操作中存在的问题。