2022

03/03

14:31

来源:

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

伽师县农机购置补贴资金管理制度

来源: 发布日期:2022-03-03 14:31 浏览次数: 字体:【

依据“自主购机、定额补贴、县级结算、直补到卡(农户)”的农机购置补贴原则,为切实规范农机购置补贴资金管理,保障资金安全、高效运行,发挥资金使用效益,特制定以下管理制度:

一、农机购置补贴资金实行“专人管理、专户储存、专账核算、专项使用”。

二、农机购置补贴资金实行县级财政报账制,资金拨付一律转账结算,杜绝现金支付。

三、严格操作员、管理员、浏览员、县财政工作职责,不准缺项和越程序办理手续。

四、资金的拨付本着专款专用的原则,严格执行农机购置补贴资金批准的使用计划和内容,按照农机购置补贴系统定额补贴的规定、要求执行,不准任意改变。

五、资金报账拨付要依据农机部门报送的相关佐证资料,附真实、有效、合法的凭证。

六、对资金要定期或不定期进行督查,确保资金专款专用。