2022

05/23

17:17

来源:
新华网

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

伽师县消防救援大队走进企业开展消防宣传培训

来源:新华网 发布日期:2022-05-23 17:17 浏览次数: 字体:【

为深入做好社会面消防宣传工作,切实增强企业消防法治观念和消防安全意识,树牢火灾防控基础。近日,伽师县消防救援大队宣传员深入辖区企业开展消防安全培训和灭火演练。

培训中,宣传员详细介绍了火灾基础理论知识、办公场所常见火灾隐患、消防法律责任、单位日常消防监督管理、火场逃生自救方法及夏季防火要领等内容,重点强调要牢固树立“火不留情要人命,预防在先最要紧”的防范意识,切实掌握消防安全基本常识,坚决杜绝火灾事故的发生。

理论宣讲结束后,宣传员组织全体员工开展火场逃生演练。模拟书店一层着火,启动单位灭火和应急疏散预案,指导员工按照责任分工有序开展火灾报警、初期火灾扑救和人员逃生等工作,沿疏散路线有序逃生。在室外场地集结完毕后,向员工示范了灭火器的使用方法和操作要领,邀请多名员工亲自操作和体验,现场普及辨别消防产品真伪方法,并对员工提出的问题进行答疑解惑。

作者:县消防救援大队

【打印本文】【关闭】