2022

07/11

17:32

来源:
本站原创

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

伽师县政府召开常务会议

来源:本站原创 发布日期:2022-07-11 17:32 浏览次数: 字体:【

6月22日,县委副书记、县长阿不力米提·玉素云同志主持召开县人民政府常务会议,组织学习《坚持以习近平法治思想为指引在新起点上奋力谱写全面依法治国新篇章》《在习近平法治思想指引下沿着中国特色社会主义法治道路奋勇前进》《新疆维吾尔自治区实施<中华人民共和国国家安全法>办法》,研究伽师县全域旅游中心(游客服务中心)项目建设事宜、伽师县客运出租汽车调价方案、伽师县城乡居民基本养老保险和城乡居民基本医疗保险征收管理办法、伽师县农村供水管理办法等,审议建设用地挂牌出让,对政府当前重点工作进行安排部署。

会议指出,要认真贯彻落实法治中国、法治政府、法治社会建设规划纲要,深化司法体制改革,健全完善执法司法制约监督和责任体系,健全完善常态化推进扫黑除恶斗争的制度机制,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的要求,建设一支“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”的执法队伍;要切实维护国家安全、公共安全和人民生命财产安全;要加大生态文明建设和环境保护力度,坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,坚守生态保护红线,妥善处置突发环境事件,促进人与自然和谐发展。

会要要求,深入学习贯彻习近平法治思想,聚焦社会稳定和长治久安总目标,抓好乡村振兴问题整改,推动自治区46条措施落地。一是抓好“巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接监督检查”反馈问题整改,做好项目建设、扶贫资产监管、补贴资金发放等方面工作;二是抓好自治区46条稳增长措施落实,细化工作举措、加大政策宣传,保住市场主体、保住就业,以就业稳经济、稳社会、稳民生、稳民心。

会议还研究了其他事项。