当前位置: 首页 / 走进伽师 / 产业发展

2021

11/16

17:06

来源:
本站原创

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

伽师棉

来源:本站原创 发布日期:2021-11-16 17:06 浏览次数: 字体:【

>>自治区棉花目标价格政策信息平台

世界棉花看中国,中国棉花看新疆!

新疆是中国最古老的棉区之一,是中国最大的棉花主产区,也是优质棉生产基地。

伽师县位于新疆塔里木盆地西侧,属于亚温带大陆性气候,光照充足,为棉花生长发育提供了优良的自然环境。


202010月,伽师县召开中国农业科学院棉花研究所系列优质高产棉花新品种及配套技术示范观摩会,参会人员实地观摩了中棉所114、中棉所127等优质品种田间长势情况。初步试验结果表明,伽师县适宜发展优质棉生产。


202110月,由中国种子协会棉花分会、新疆农业科学院、西南大学等7名专家组成的验收专家组,对伽师县棉花示范田进行田间测产鉴定。结果显示,中棉所703实现了高产突破,又达到了高品质。