当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开年报

2021

01/31

14:27

来源:
本站原创

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

2020年度伽师县政府信息公开工作报告

来源:本站原创 发布日期:2021-01-31 14:27 浏览次数: 字体:【

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及上级政府信息公开工作有关规定,伽师县政府信息公开工作领导小组办公室编制了伽师县2020年政府信息公开工作年度报告。全文包括总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等内容。本报告中所列数据的统计时限自20201120201231。本报告电子版公开在县政府门户网站(http://www.xjjsx.gov.cn)。如有疑问请与伽师县人民政府办公室联系(地址:伽师县迎宾路34号,邮编:844300,联系电话:0998-6722737,电子邮箱:jsxzfwz@163.com)。

一、总体情况

2020年,按照国务院办公厅和自治区人民政府、地区行署的工作要求,我县深入学习领会《条例》及《新疆维吾尔自治区实施政府信息公开条例办法》文件精神,持续推进公开工作规范化,有效发挥以公开助力法治政府建设的促进作用,切实保障公众的知情权、监督权。

(一)主动公开政府信息情况

1.主动公开政府信息的数量。2020年,全县各单位主动公开政府信息824条。

2.主动公开政府信息的主要类别。概况类信息52条;政务动态类信息518条;信息公开目录信息数254条。

(二)依申请政府信息公开办理情况

2020年全年共收到政府信息公开申请0件,结转上年政府信息公开申请0件。

(三)政府信息管理情况

一是加强公开属性源头控制。对拟公开上网发布的政府信息,认真履行审查核定责任,防止信息公开与保密审查脱节;二是建立健全政府信息公开申请受理答复各环节制度规范,对所公开事项内容进行审核、把关,确保公开内容的合法性、准确性、严肃性,确保公开的范围、形式、时限、程序等符合《中华人民共和国政府信息公开条例》的相关要求。

(四)平台建设情况

目前我县政府信息的公开渠道有网站、广播电视、报纸、微博、微信、公示栏等。一是安排人员负责伽师县人民政府网站的信息保障及运维工作,确保网站安全,正常运行;二是继续通过广播电视、报纸、微博、微信、公示栏等拓宽公开渠道;三是规范全县政务新媒体的管理,充分利用政务微博、微信公众号等平台发布信息。

(五)监督保障情况

一是加强人员配备。要求每个单位配齐配足人员,在发生人员变动时,确保做好对接工作;二是加强业务指导,利用培训、电话、现场等多种方式,进行业务的交流和指导;三是加强督促检查,提高政府信息公开的规范性。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

0

0

21

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政许可

466

117

0

其他对外管理服务事项

26

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政处罚

584

0

22

行政强制

24

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

行政事业性收费

18

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

102

26960.34万元