当前位置: 首页 / 政务动态 / 专题专栏 / 环保督察

2022

04/25

19:09

来源:
本站原创

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

中央生态环境保护督查反馈案件办理情况(第二十九批 2022年4月25日)

来源:本站原创 发布日期:2022-04-25 19:09 浏览次数: 字体:【

序号

受理编号

交办问题

基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

D2XJ202204220004

喀什地区伽师县第三小学东面500米处路两边堆放建筑垃圾无人清理,杏树园南面一片空地未硬化刮风时扬尘严重。

伽师县

土壤

伽师县第三小学东面500米处,杏林公园的南侧,远东三期与第三小学之间有一条老的乡村旧道路,该条路位于江巴孜乡依其排克村,属于城乡接合部,道路长约700米,路的北侧有部分民房墙体未拆除,处于监管缺失状态,因此存在道路两侧随意倾倒建筑垃圾和生活垃圾现象。杏林园南面,远东三期的西面、靠近人民西路有一片约55亩的空地,该空地已经纳入县城建设土地储备库,目前尚未开发。该空地位于城乡接合部,以前由于个人私自停放大型车辆导致土壤松软,经县城市管理部门管理已经无车辆停放,但是由于土壤松软刮风时有扬尘产生。问题属实。

属实

1、伽师县住建局负责清理生活垃圾和建筑垃圾;

2、江巴孜乡人民政府加强对此路的环境卫生监管;
3、伽师县住建局及时对杏树园南面一片空地洒水抑尘,所在社区已经对主要进出口挖沟封堵,并设立警示牌;
4、伽师县城市综合管理部门加强对车辆的管理,禁止车辆进入该空地。

附件1:伽师县转办清单

作者:喀什地区生态环境局伽师县分局

【打印本文】【关闭】