当前位置: 首页 / 政务动态 / 政务动态

2022

11/04

11:33

来源:
央广网

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

伽师:棉花喜丰收 农民采收忙

来源:央广网 发布日期:2022-11-04 11:33 浏览次数: 字体:【

在新疆伽师县棉花种植户艾尼·吾甫尔的棉田里,大型打包采棉机正进行采棉作业,采收、分离、去杂一气呵成。看着一包包打包成型、整齐排放的棉包,艾尼·吾甫尔心里乐开了花。

今年是艾尼·吾甫尔种植棉花的第14个年头,在棉花采收前,农机站工作人员就深入田间地头宣传各种惠民政策和农具相关知识。

眼下,正是棉花采收的关键时期,相关部门积极主动为他和其他棉花种植大户联系协调了173台采棉机,并全程跟踪服务,确保棉花顺利完成采收和种植户的收入。

大型采棉机来回穿梭作业(央广网发 周旋摄)

棉花种植户艾尼·吾甫尔说:“我今年种了1300多亩棉花,一亩地产量480公斤左右,今年棉花长得还可以,产量也不错,乡政府前天安排了2台机子帮我采摘棉花,两三天就可以采摘完。”

整齐排放的棉包(央广网发 周旋摄)

近年来伽师县大力推进高效节水农田建设,不断提升农业现代化、智能化、信息化水平,推广先进农业机械为种植户整地、播种、植保、收获,提供全程机械化服务,促进农业提质增效。机械化作业相比之前的人工采摘,不仅省时省力省心,还节约成本,效率上也得到了提高。