当前位置: 首页 / 政务动态 / 政务动态

2022

09/28

18:50

来源:
中国新闻网

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

伽师县陆续播种冬小麦

来源:中国新闻网 发布日期:2022-09-28 18:50 浏览次数: 字体:【

眼下正值金秋麦播时节,连日来,伽师县抢抓有利天气,全面启动冬小麦播种工作。

在伽师县克孜勒苏乡托喀依村田间地头,群众正在忙着平整土地,拖拉机、播种机等大小型农业机械来往穿梭,一派忙碌景象。

村民海肉拉·库尔班的10亩新梅地已全部套种了冬小麦,他说:“为了增加收入,家里提前选购了优质的种子进行冬播,希望明年有个好收成。”

据伽师县纪委监委驻克孜勒苏乡托喀依村“访惠聚”工作队队长张海涛介绍,克孜勒苏乡托喀依村党总支统筹经济发展、社会稳定、安全生产等各项重点工作,积极响应县、乡党委的号召,自9月18日起,全面推进‘三秋’工作,全村760亩玉米,已经收割50%。计划播种的新冬60小麦1024亩,目前备种22吨、化肥50吨,已经全部准备到位,计划10月5日前全部播种完毕。

克孜勒苏乡积极落实各项惠农政策,引导农民抢时播种,通过提前确定种植地块,抓好种子精选,及时发放化肥等相关工作,全力确保小麦冬播顺利进行,为明年夏粮丰收打好基础。

该乡副乡长卡斯木·卡地尔表示,为保证粮食安全,乡里积极宣传惠农政策,引导群众种植冬小麦,目前种子、化肥等物资准备充足,今年全乡种植小麦计划面积5.1万亩,计划10月10日之前按计划,高标准、高质量地完成任务。