当前位置: 首页 / 政务动态 / 政务动态

2022

03/11

18:40

来源:
伽师零距离

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

伽师县开展“你点我检·进市场”活动保障食品安全

来源:伽师零距离 发布日期:2022-03-11 18:40 浏览次数: 字体:【

近日,县市场监督管理局牵头开展“你点我检·进市场”活动,执法人员分组到城乡肉食品、果品、蔬菜销售点为消费者提供质量监测服务,广泛普及食品安全知识,守好食品安全“最后一道防线”、筑牢安全消费屏障,以实际行动保障安全消费、放心消费,赢得供需双方一致好评。


在远东美食街各食品经销点、餐饮点,执法人员向群众宣传《中华人民共和国反食品浪费法》,引导群众树立正确的消费理念,并开展食用农产品快速检测活动。活动中,执法人员邀请群众共同对各餐厅采购的肉食品、蔬菜进行抽样,开展快速检测,还实地通过精密仪器抽样12种时令蔬菜,着重检测克百威、毒死蜱等两种农药残留物。此次活动,持续推进“我为群众办实事”实践活动向纵深发展,进一步规范了市场秩序,营造了良好的消费环境。