当前位置: 首页 / 走进伽师 / 作风建设

2022

07/04

19:25

来源:
中国新闻网

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

打造廉洁示范岗 引领作风新风尚

来源:中国新闻网 发布日期:2022-07-04 19:25 浏览次数: 字体:【

“这位同志服务态度非常好,解释耐心细致,工作效率也高,现在我们来办理业务简单太多了……”在国网伽师县供电公司城区供电所营业厅内一位用电客户指着窗口工作人员的“廉洁示范岗”牌说道。

据悉,今年以来国网伽师县供电公司把打造“廉洁示范岗”作为党风廉政建设重要内容之一,以“遵规守纪、周到热情、务实高效、清正廉洁”为遵旨,着力发挥着“设一个岗、树一面旗”的引领作用,全面加强员工作风建设、弘扬新风正气,抵制歪风邪气,充分发挥正面典型的榜样和示范引导作用,激励干部职工廉洁从业、艰苦奋斗,树立风清气正,尊廉崇廉的良好风尚。

“亮出身份”守好廉洁底线。“廉洁示范岗”桌牌,印制本人照片、姓名、职务、个人廉洁座右铭,在每位职工办公桌的最显眼位置,它犹如徐徐清风吹进每个职工的心坎,使职工认真履行工作职责,在各自的岗位上自觉做到不想贪、不敢贪、不能贪。制作廉洁示范岗既是对我们职工的关心关爱,早上廉政课、早打预防针,常吹廉政风、常敲警示钟,增强对法纪的敬畏意识,坚决杜绝侥幸心理,不踩“红线”、不越“底线”,也是使大家进一步提高廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线的举措,要让职工清楚亮明身份主动自觉守纪律、清廉服务树形象,转变思想观念,规范服务行为,为用户提供优质的服务,努力打造守规矩、精业务、讲原则的员工队伍。

“小微权利”提醒洁身自好。廉洁为民,拉起权利行使的“高压线”,做到心怀敬畏、规范用权。该公司通过梳理业扩报装、供电服务等各个环节中可能出现的廉洁风险,围绕公司供电服务红线、运检专业工作红线、漠视群众利益、优化营商环境等相关工作要求,对照供电服务“十项承诺”和员工服务“十个不准”结合供电所工作实际,聚焦“小微权利”制定出风险清单3类共计16条,提醒员工要正确看待权利,必须意识到权力是一种责任、一种奉献、一种约束、一种风险,警示员工严格遵守工作要求,增强廉政意识,守住风清气正的工作作风,遵守各项规章制度,坚守党纪国法,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。在服务用户时,以慎小慎微的自律守牢廉洁底线,杜绝“吃拿卡要”,以一丝不苟的作风转变思想观念,提升服务质量,切实践行“人民电业为人民”的宗旨,做忠诚、干净、担当的电网人。

“廉洁示范”起到带头作用。为进一步激发党员干部带头执行廉洁从业各项规定,作廉洁自律模范,在工作和生活中绷紧廉政这根弦,以身作则,带头执行党风廉政建设的各项规定,时刻做到廉洁自律、秉公用权、不越红线,该公司纪委定期检查与随机抽查相结合等形式,及时评估示范情况,对表现优秀的及时表扬鼓励,对不符合或不能起到示范带头作用的要求限期整改,而且还引导他们在做好本职工作的同时,更要在清廉方面争当先进。“廉洁示范岗”的创建就是要先进典型影响人、鼓舞人、激励人,在职工范围内学有目标、干有榜样、干有典范,切实起到弘扬先进、鞭策后进的作用。